欢迎来到天津市建筑施工行业协会
党建促会建 新作为助推新​发展
您的位置:首页>>新闻动态>>协会动态

 党建促会建新作为助推新发展

      天津市建筑业施工行业协会秘书处党支部坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、市委关于加强社会组织党建工作的意见,围绕党建促会建、抓好会建促党建,着力加强自身建设,不断提高秘书处党建工作质量,持续创新党支部理论学习方式,为全面促进协会健康有序发展提供坚强的政治组织保证。

在学懂、弄通、做实上下功夫

协会秘书处党支部理论学习不断创新

       “我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。”8月24日下午,在天津市建筑施工行业协会会议室,秘书处党支部全体党员正聚精会神地听支部委员王菲同志主讲《习近平谈治国理政》(第二卷)第十章“在发展中保障和改善民生”的微党课。

      学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。为了深入落实党中央和习总书记的要求,协会秘书处党支部定期组织党员认真学懂理论,融会贯通实践,近期党建工作形式丰富多样,不断创新。

      王菲的同志微党课,通过精心编制的PPT幻灯片课件,用图文并茂的方式,深入浅出的讲解了习近平总书记的重要指示,使大家深刻领会到, 关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,是党和政府的神圣职责和终极目标,彰显着一个政党以人民为中心的执政追求,体现着一个国家深切赤诚的为民情怀。

      秘书处党支部书记张微同志指出,建筑行业的中坚力量是近3亿的农民工群体,他们面临很多现实问题,行业协会应该考虑从党支部和工会的角度,力所能及的为农民工多做实事,让广大农民工有尊严的工作和生活,这也是协会做好保障和改善民生的努力方向。

      此外,秘书处全体党员还开展了“两学一做知识竞答”活动,竞答内容以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略为主要知识点,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,每一名党员都能顺利完成答题,取得了实效。

 学习先烈事迹传承革命精神 坚定理想信念

      为了缅怀革命先烈,学习他们在那段苦难并且辉煌的历史中凝结而成的强大民族精神,让我会秘书处支部的年轻党员感悟过去共产党人的坚定信念和赤子情怀,回顾过去,坚定信仰。学习革命先烈,坚定理念信仰,也是协会秘书处党建工作的重要部分。

      9月7日上午,协会秘书处党支部组织全体党员开展了“学习英烈、不忘初心”的主题党课,通过分享“为了民族复兴·英雄烈士谱——宁都起义领导人季振同”的英雄事迹,以及天津日报思想纵横栏目“不将今日负初心”的文章。大家在学习缅怀革命先烈的同时,坚定了协会秘书处全体党员同志不忘初心的理想信念,同心同向,积极发挥基层党员的战斗堡垒作用,在协会内部形成有担当、有作为的氛围,激励榜样引领、想事干事的热情,为会员企业服务,推进行业的发展。

      在第69个国庆节来临之际,9月28日下午,天津市建筑施工行业协会党支部组织全体党员开展了“迎国庆,忆先烈,话担当”党员主题日活动。

      党员们用心收集事迹,细心查阅资料,精心准备,用形象生动的语言,绘声绘色的讲述了印在心上的英雄故事。党员们饱满激情的讲述,使大家对英雄事迹有了更深刻的了解、认识,感受到先烈们的赤胆忠心和坚强意志,也同时感受到先烈们强大的精神力量飘扬心间。

      最后,支部书记张微说:无数革命先烈舍小家顾大家,抛头颅洒热血,换来革命的成功。我们回顾历史,不是沉湎过去,而是要传承先烈不屈不挠的精神和坚定的理想信念,新时代没有要求我们上战场,但是作为新时期的共产党员,信念不能丢,优良作风要传承。我们要担负起肩上的使命:想事、干事就是担当!全体党员在学习革命先烈的同时,把对先烈的深切缅怀转化为扎实工作的强大动力,敢于担当、勇于作为,从小事做起,从现在做起,从自身做起,用实际行动做协会发展的践行者,提升服务品质,全心全意为会员企业服好务。


(秘书处党支部)

地址:天津市河东区大直沽中路7号 电话:022-23528749
天津市建筑施工行业协会 版权所有 邮编:300170 津ICP备11000760号-1 技术支持: 天津网站建设网络公司
天津软件公司