欢迎来到天津市建筑施工行业协会
对标先进拓视野 筑造精品促提升
您的位置:首页>>新闻动态>>新闻焦点

对标先进拓视野  筑造精品促提升

      ——我会组织部分骨干企业总工赴陕对标学习陕建集团创精品工程经验做法

    阳春三月,万物勃兴,在高质量发展新阶段的背景下,为了深入加强陕、津两地间的交流协作,贯彻落实建设部质量安全提升行动方案,进一步提升我市工程项目管理水平、质量和安全控制水平,在一片春意盎然之中,带着对标先进、开阔视野的强烈愿望,天津市建筑施工行业协会率我市16家骨干企业总工程师一行于319-20日对陕西建筑业协会进行回访并学习陕西建工集团在精品工程创建方面的验做法。此次活动得到陕西省建筑业协会的大力支持


      

    319日上午召开了陕津两地协会座谈交流会,陕西省建筑业协会会长许龙发、副会长兼秘书长向书兰,陕西建工集团有限公司质量部长解崇晖、杨斌,陕西建工第五建设集团有限公司副总工程师王骞;天津市建筑施工行业协会副会长兼秘书长黑金山,副秘书长张文龄、张微及全国建筑行业标兵天津三建建筑工程有限公司原副总工程师范玉恕等16名企业代表出席了本次交流会。首先,两地协会间沟通交流了2017年工作近况以及在工作中取得的经验和做法,另外,共同探讨了2018年协会如何在十九大精神以及新的建筑业背景下更好的为企业服务以及自身建设等问题。接下来,由陕西建工集团杨斌部长和王骞部长分别就陕建集团创精品工程之路以及质量创优方面的经验做法为天津市企业代表传经送宝,重点分享了项目管理理念、管理模式、现场施工管理以及安全文明施工管理等方面取得的成果和经验,会上,两地企业代表就项目管理模式、如何推广新技术应用等方面展开深入的交流探讨,座谈会结束后,我市企业代表纷纷表示此次座谈会让企业感受到协会为企业办实事、为企业服务的高度责任感和使命感,同时,通过与陕建集团有关负责领导的交流学习,达到了知先进、识差距的释疑解惑目的,并在开拓思路、转变观念方面起到了良好的促进作用。



下午,观摩团一行来到位于西安市西咸新区的由陕建集团施工的西安交通大学中国西部科技创新港,该项目是教育部和陕西省联合共建的重点项目,是落实“一带一路”创新驱动及西部大开发战略的重要平台。在会议室,创新港项目总经理沈兰康通过安全质量、文明施工、后勤管理等板块介绍了项目概况,随后,在许会长、沈总经理以及现场管理人员的讲解陪同下,我市观摩团现场观摩了项目智慧展厅以及装配式施工现场,实地感受了创新港建设的热烈氛围以及“陕建速度”,并时不时就创新港的布局以及施工技术应用等方面与陕建集团领导交流学习,最大的感受是“震撼”,为该项目的建设气势震撼、为高目标定位震撼、为陕建团队的投入和执行力震撼、为施工速度惊人震撼。通过观摩学习创新港项目,观摩团代表表示将深入学习陕建集团在推进工程质量管理标准化以及新技术应用的先进做法,真正将提升工程质量安全落到实处,筑建精品工程。





为了学习鲁班工程优良做法,20日观摩团来到中建三局承建的中国人寿陕西分公司综合楼工程(鲁班奖工程)观摩学习,该项目的项目经理与我市观摩团深入交流了项目概况、创优目标、现场管理、技术创新等方面的经验做法,并按照鲁班奖复查路线,从细部做法到整体观感进行参观,观摩团认真倾听,仔细观摩,不时驻足观察,学习交流。

一路风尘仆仆,行色匆匆,两日的学习观摩紧张又充实,先进企业的创新求变以及进取的激情令我们印象深刻,观摩团一路学习、一路探寻、一路思考,带着深深的触动和收获满载而归,大家纷纷表示:这是一次开阔视野、创新思路、改变观念之行,通过此次观摩学习以及在过程中的深入交流,对提高企业树立精品工程意识,促进企业施工和安全技术管理水平有很大的帮助。此次活动结束后,协会要求观摩团代表根据此次学习成果总结心得体会,并结合企业实际制定相应的管理措施,达到学以致用的目的,在对标的基础上,学标、赶标,最终超标!



地址:天津市河东区大直沽中路7号 电话:022-23528749
天津市建筑施工行业协会 版权所有 邮编:300170 津ICP备11000760号-1 技术支持: 天津网站建设网络公司
天津软件公司