欢迎来到天津市建筑施工行业协会
抢抓机遇谋生存 奋力开拓求发展
您的位置:首页>>新闻动态>>协会动态

抢抓机遇谋生存  奋力开拓求发展


     


      12月7日—8日,由天津市建筑施工行业协会组织召开的我市区县施工企业改革发展研讨会在静海区召开。中国施工企业管理协会副会长李清旭受邀参加此次研讨会;天津市建筑施工行业协会副会长兼秘书长黑金山,副秘书长蔡德华;市国税局货物与劳务税处副处长魏征;建交中心信用管理科科长许扬出席会议。各区县32家企业70余人相关负责人参会。研讨会由我会副秘书长张微主持。


      李清旭副会长受邀作主题报告。报告高屋建瓴,务实深刻,非常贴近企业实际,他用调研中获得的大量数据和案例,生动地描述了新形势下区县企业转型升级的压力,深刻地剖析了目前建筑中小企业所面临的困难与问题,并立足宏观,就新形势下如何保持中小建筑施工企业的可持续发展,给出了立体、全面的建设性意见。


      会上,魏峥处长就《国家税务总局、住房和城乡建设部、财政部关于进一步做好建筑行业营改增试点工作的意见》进行分析,同时,对“营改增”实施以来重点文件中的关键内容进行了详细解读,并与企业面对面交流互动,解疑答惑;建交中心信用管理部许扬科长解读《天津市建筑市场主体信用评价指标体系调整以及惩罚办法》,针对天津建筑市场信用体系建设以及需要重点关注的问题进行了一一阐述。


      此外,天一集团、天津城建滨海路桥有限公司分别就如何开拓外埠市场以及“走出去”对企业的重要影响进行经验交流分享。


      黑金山副会长兼秘书长在最后的讲话肯定了研讨会取得的务实成效,并根据当前建筑业改革发展的总体形势号召施工企业进一步提振发展信心,他说,建筑行业已进入全面深化改革阶段,行业竞争日益加剧,导致区县建筑施工企业的发展空间急剧缩小,在国家鼓励“走出去”的背景下,协会将不断加大对区县企业的服务力度,搭建各类平台,制定针对性的定向培训,与其他省市建立友好协会,多措并举帮助我市区县施工企业把握机会,迎接挑战,开拓市场。他指出,在新时代下,建筑施工企业应更加重视依法经营、诚信经营,积极响应政策号召,共同推动社会进步。他希望,各区县施工企业面对新形势,应主动迎接挑战,适应变化,从旧思路旧方法转向新理念,新路径,谋取发展的主动权。


      本次研讨会圆满落下帷幕,各参会代表一致反映很受启发,开拓了思路,对天津市建筑施工行业协会切实提供这样的交流平台表示由衷地感谢。通过学习探讨,各参会代表表示,已清醒的认识到目前行业变革的方向,虽然区县企业实力相对薄弱,但在挑战面前也要把握主动之机,从内部管理抓起,苦炼内功,驱动内生动力,同时,希望协会通过交流会、研讨会等搭建平台,加强与大型骨干企业的沟通和合作,整合资源,凝聚智慧,紧紧围绕党的十九大报告战略部署,快速实现区县中小企业的转型升级。

地址:天津市河东区大直沽中路7号 电话:022-23528749
天津市建筑施工行业协会 版权所有 邮编:300170 津ICP备11000760号-1 技术支持: 天津网站建设网络公司
天津软件公司