欢迎来到天津市建筑施工行业协会
津新联动缔结友好 丝路繁盛共谋发展
您的位置:首页>>新闻动态>>协会动态

津新联动缔结友好  丝路繁盛共谋发展

——天津、新疆两地建筑业缔结友好协会,开启津新建筑业携手发展新篇章

    


    117日,天津、新疆两地建筑业协会,在天津隆重举行缔结友好协会签字仪式。天津市城乡建设委员会副巡视员周国庆新疆自治区住房和城乡建设厅党组成员、副厅长全河出席签字仪式并讲话受津新两地协会邀请和委托,中国建筑业协会培训中心主任游霞在会上宣读了《建立友好协会协议书》。此次活动为进一步加强两地协会之间的学习和交流,不断提升和完善天津、新疆两地建筑行业协会的服务能力,推动两地建筑业的团结共进、改革发展将发挥更加积极的作用。

   

周国庆  天津市城乡建设委员会副巡视员



全河  新疆自治区住房和城乡建设厅党组成员、副厅长



游霞  中国建筑业协会培训中心主任



赵斌  天津市建委建筑业管理处处长



刘庆年  天津市建筑施工行业协会会长


    黑金山  天津市建筑施工行业协会副会长兼秘书长



袁银芝  新疆建筑业协会秘书长


    签字仪式由天津市建筑施工行业协会副会长兼秘书长黑金山主持。

   

    全河副厅长在讲话中指出,此类战略合作协议在推动新疆经济社会发展和新疆基础设施建设方面发挥着不可替代的作用。他说,建筑业在新疆是绝对的支柱产业,多年来,在新疆承揽业务的天津施工企业,艰苦奋斗,规范管理,创新创优,参与很多重点工程建设,给新疆人民留下深刻印象。此次新疆天津两地友好协议的签订,对促进两地的建筑业交流合作,提升建筑施工管理水平,密切建立劳务队伍合作方面一定会有积极的作用。他表示,要尽快拟定对口交流细节和专项合作条款,把协议落到实处,精心制定方案,把工作落实做细,希望合作能够永续相传。

   

    周国庆副巡视员对此次两地签约仪式表示祝贺,同时对新疆同行参与天津城市建设表示感谢和欢迎。他指出,近几年来,新疆天津的经济发展和城市建设都呈现了非常好的发展态势,取得了很大的成绩。今后,两地协会要更加紧密加强合作,共谋发展。目前,天津共有进疆企业59家,他殷切希望这些企业能弘扬艰苦奋斗的精神,为新疆的城市建设发展贡献力量。


    刘庆年会长在致辞中对津新两地主管部门对协会工作的高度重视和热情关注表示感谢。他指出,此次友好协会的签署,是学习宣传贯彻党的十九大精神,推动两地建筑业发展的重要举措,同时,也开创了国内东西部地区协会间全新的合作模式。他提出,两地之间要进一步加强联系和沟通,实现资源共享、优势互补,开展异地服务,为对方施工企业进入本地建筑市场提供服务,切实搭建好地区间协会互相交流的平台,促进两地区建筑业持续快速发展。


    袁银芝副秘书长对新疆建筑业2017年一些重要数据,以及会员企业的发展情况做了简要介绍。她说,新疆建筑业协会将会加大创新力度,组建竞争力强的大型企业、总承包企业,借助一带一路的机遇提高综合能力,加大市场监管力度,加大人才培训力度。积极推进建筑行业转型升级。她指出,此次签约是新疆建筑业发展史上一个新的里程碑,诚挚邀请天津建筑施工企业投身新疆城市开发建设。

   

    当黑金山秘书长与袁银芝副秘书长在友好协议书上签字并双方握手表示祝贺时,全场响起了热烈的掌声。


    随后,天津进疆企业代表与新疆客人举行座谈,双方就各自在新疆建设情况及今后发展方向深入探讨和交流。企业代表对协会搭建平台表示感谢,一致表示,要积极投身新疆建设,不断创造丝路新传奇。

   

    座谈会结束后,赵斌处长在讲话中指出,座谈会是天津进疆企业向全河副厅长汇报工作的一个好机会,更是天津企业走出去,在外发展的一次机遇。他指出,全河副厅长和袁副秘书长介绍的新疆建筑业的经验做法,非常值得天津去学习、借鉴,现在,两地建立友好协会,搭建平台,双方企业都应积极参与对方城市建设,为城市发展做出贡献。


    乌鲁木齐市建委建管处处长李津宇,新疆建筑业协会副会长陈耀平;天津市建筑施工行业协会副秘书长张文龄、蔡德华、张微新疆石河子天筑建设集团公司总经理马占国,新疆特变电工集团副总裁刘文山、工程部副总监赵东;天津市建筑施工行业协会副会长、天津三建建筑工程公司党委书记、董事长扈朝阳,天津市建筑施工行业协会副会长、天一控股总裁李兰贞中国建筑第六工程局有限公司工程部总经理白楠,中建六局轨道分公司副总经理房浩,中铁十八局集团第五工程有限公司总经理助理郝永杰,天津市建筑施工行业协会常务理事,天津城建滨海路桥有限公司董事长李湘云,天津城建滨海路桥有限公司副总经理兼新疆分公司经理陈国库,中交天航港湾建设工程有限公司副总经理李德刚,中铁建大桥局副总经理李素清,中铁建大桥局三公司副总经理张福宝,中铁建大桥局房地产公司常务副总经理翟强等一同参加此次活动。


地址:天津市河东区大直沽中路7号 电话:022-23528749
天津市建筑施工行业协会 版权所有 邮编:300170 津ICP备11000760号-1 技术支持: 天津网站建设网络公司
天津软件公司